Де марш

Ирина фон Бешик
Пьяным маршем по столичным улицам
В эйфории завоюем мир.
Не беда, что бройлерную курицу,
Жизнь готовит первою на пир.
Кармы нет, она удел бесславия.
Каждый волен сам пройти свой путь.
Кто-то потеряет личность, завоевывая звание,
А другой поможет утонуть.
Жизнь глупа, как девка прикабачная.
Правда то бессильна, то слепа.
Справедливость-вывеска у прачечной,
И она ни разу не права.
Остается слушать угрызения,
Совести, что взята у других.
Непременно запастись терпением,
Не скатиться ниже остальных.
Пьяный марш закончится похмельем.
Мир, опять, достанется не нам.
Пряча взгляд, окутанный презреньем,
Разойдемся похмеляться по домам.