Русский воин

Григорий Генералов
Русский воин - легенда России,
Он и гордость,всей нашей,страны,
Богатырь он,в военной стихии.
Ему Господом,силы даны.

Доблесть,от предков своих,перенял,
Там было чему,научиться,
Навык,от них,он уже применял
И дальше ему,пригодиться.

Для бойца,еще есть,поле брани,
Еще есть,города,под врагом,
Знать победа,пока,не в "кармане",
Добывать,ее надо - "бегом".

Нынче на фронте,наш воин - герой,
Использует храбрость,отвагу
И за Отчизну,ведет с врагом бой,
Врагу,не уступит,ни шагу.

Проявляется храбрость,в Донбассе,
В жаркой схватке,с врагом,на полях
И в лесах,городах и на трассе,
В,столь кровавых,смертельных боях.

Он защищает,стране рубежи,
Да и землю,свою,от врага,
Сгинули б там,геноцид,грабежи,
Не топтала б,чужая нога.

Роль почетную,он выполняет,
Защищая,родной свой,Донбасс,
Метр за метром,врага вытесняет,
Да,чтоб дальше,он был бы,от нас.

Но воюет,наш воин,без злобы,
Даже к пленным,лояльный всегда,
Раненный пленный - случай особый,
Не оставит в беде,никогда.

Он врагу,безусловно,опасный,
Только очень уж,с доброй душой, 
А стране,он защитник,прекрасный,
За мир прочный,сторонник большой.

О нем песни,в народе,слагают,
Да и фильмы,снимают о нем
И в стране,его роль,поднимают,
Все награды,за храбрость,при нем.

  Июнь 2023г.