Память

Леонид Гуревич
Всё не то и всё не так,
головой бьюсь о косяк,
обойти его пытаюсь,
но всё время ударяюсь.
Память стала так тонка -
тоньше нити волоска -
это несомненно злит -
портит нервы, аппетит.
Что же делать и как быть,
как же память освежить?
Стал искать себе врача,
днями целыми ворча.
Вот пришёл один дотошный -
с виду маленький, поносный, 
если б встретил его в баре,
то заехал бы по харе.
Задаёт вопросы мне -
где родился, кто в родне,
сколько маюсь на земле,
много ли таких в селе,
сколько жён я погубил,
как их часто я любил.
С неохотой отвечал,
а в кармане фиг держал,
ждал, когда же наконец -
болтовне придёт конец.
Врач всё брал на карандаш -
будто перед ним алкаш,
исподлобья вкривь смотрел,
я с последних сил терпел.
Вдруг закончил он писать,
изъявил желанье встать,
взял куда-то, позвонил
и меня предупредил.
Если вдруг буянить стану,
или нож из брюк достану,
то шутить он не привык -
схлопочу под темя тык.
Я немного растерялся,
на попятную подался,
но была закрыта дверь,
хочешь верь, или не верь.
Вскоре скорая пришла,
санитаров привезла,
они бойко меня взяли
и в наручники сковали,
как в машину привели -
сразу обыск провели.
Ценности себе забрали,
барахло всё описали,
дали ручку подписать,
приказали мне молчать.
Понял я - попал в просак,
 как законченный дурак,
 памяти совсем лишат
 и ускорят мой закат.