Пророк не Пушкинский

Алёна Рулёва
                Алексей Сазонов 4
                Оракул

          Судьбы грядущей знаки
          Я отгоняю палкой:
          Теперь я сам  – оракул,
          И сам себе – гадалка.
         …Я знаю, кем не стал я,
          И кем уже не буду!

http://stihi.ru/2023/05/10/3


Пророк
(не Пушкинский)

Судьбы грядущей знаки
Я отгоняю палкой.
Злы Парки, как собаки,
Грозят трухлявой прялкой.
Я Пифию за двери
Прогнал вчера – нахалку.
Оракулам не верю!
Я сам себе гадалка.
Живу я тихой сапой,
Фортуну не тревожа.
Не стать мне Римским Папой
И космонавтом – тоже.
Не быть звездой балета,
Не выступать в Ла Скала.
И кресло президента
Мне не занять, пожалуй…
По части предсказаний
Я, безусловно, дока!
Я сдам любой экзамен
На звание пророка.