У Вас спрошу я, как дела?

Виталий Сонькин
У Вас спрошу я, как дела?
А как здоровье, настроенье?
На жизнь хватает ли бабла?
Какие планы в воскресенье?
***
Июнь вкатился неспеша
Но жаль погода подкачала.
По крыше дождь заворожа
Стучит бессмысленно, устало.
***
А во дворе цветёт жасмин,
И ароматом воздух полон.
Для счастья множество причин,
Лишь настроенье портит холод.
***
Зато есть время отдохнуть,
Усевшись в пледе на диване,
Горячий чай с халвой глотнуть
И позвонить в деревню маме.
***
Июнь вкатился втихаря.
Я ждал безумно это лето.
И пусть лил дождь ещё с утра,
Но точно есть и солнце где-то!!!
***