Что такое граница?

Александр Сергеевич Евланников
Идёт СВО,  белгородцам не спится
Вся жизнь утекает под грохот и вой
Но нам заявляют - враги за границей
Терпите! Пока все враги за чертой.

Летят к нам снаряды, ракеты и мины
Потери,  увечья, Разруха жилья
Но ленту границы зачем-то храним мы
У Минобороны задача своя

Сидят генералы на кожаных креслах
Рисуют на картах какой-то успех
И будет Победа скажу я вам честно
Когда вдруг на фронт переправят их всех.

Без кожаных кресел, под свисты  осколков
С бойцами, где фронт. Где все видно и так
Тогда и границу подвинут настолько
Чтоб нас не достал не снаряд и не враг