Вовсе не в укор

Инна Машенко
Остатки стен увиты сплошь плющом
Гнетуще скучным. Видно, били кучно
Орудия и сильно. Но быльём
Не порастёт, что было. Как канючит

Сорока о былой простой красе,
А путник говорит о небывалой.
Луч солнца задержался на осе,
Нашедшей кустик розы одичалой.

Течёт плющей меланхоличных хор
По ветру. Ветки яблоньки-калеки
В плодах - так надо, вовсе не в укор.
Вздыхает путник, прикрывая веки.

На вечные вопросы всё в тени
Ответы, вдвое... вдесятеро больше
Их будет. Но ведь люди рождены
Зачем-то... Путь их тайный скользче, скользче.

03.06.2023