Кто без Бога, тот в душе невесел

Ансарова Тина
Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
(Я обманывать себя не стану… С.Е.)
----------------

1
Сочинять о нем я вам не стану,
О себе сложил он стих искристый:
Почему он стал вдруг шарлатаном,
Отчего он стал вдруг скандалистом.

2
Он без Бога был в душе невесел,
По пивным ходил, как по темницам,
От того он праздным стал повесой,
Не желавшим Богу поклониться.

3
Стал без Бога  уличным гулякой,
И шайтан хватал его за глотку,
Вел себя порой, как забияка,
От вина меняющий походку.

4
Он считал себя почти хорошим,
Улыбался каждому при встрече,
Но не верил, что Господь  поможет,
Сердце от тоски ему излечит.

5
Он любил по жизни много женщин,
Эта страсть ему была по силе,
Но печаль греховность не уменьшит,
Коль у Бога помощь не просили.

6
Кто общенья с Богом не имеет,
Не стремится к праведному царству,
Бог согнет ему грехами шею,
И ненужным станет модный галстук.

7
Вас спасать поклонники не станут,
Хоть читать им будешь стих искристый,
Кто-то назовет вас шарлатаном
Или неприятным скандалистом.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------
Сказал Аллах:
"Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением и милостью
для верующих, а беззаконникам он не прибавляет ничего, кроме убытка"
(Коран 17:82).