Сказки Пушкина

Евгений Благоволин
Нам сказки Пушкина
Читают в раннем детстве,
Мы с ними входим
В этот мир большой,
Идут они по жизни
С нами в сердце,
И с ними Пушкин нам
Становится роднёй.

Мы видим дуб,
Кота, что песнь заводит,
Русалку видим ту,
Что прячется в ветвях.
Мы представляем,
Как Гвидон на берег сходит,
И как Руслан
Летает в облаках.

Мы вместе с дедом
Пустой невод тащим,
И вместе потом
С рыбкой говорим.
Мы в сказках
Открываем жизни счастье,
И учимся добрее
Быть к другим.

Нам эти знания
Дорогу освещают,
Мы в поколеньях
Этот свет несём.
Мы сказки Пушкина
Опять внукам читаем,
Любовь и нежность
В них передаём.

Вновь повторяем,
Что за прелесть эти сказки,
Порой находим в них
Ответы на вопрос.
Они нам дарят
Удивительные краски,
Что через годы
Пушкин нам донёс.