В путь дорогу дальнию

Валерий Алексеев 4
Провожала сына, в путь дорогу дальнюю,
Ведь больное сердце и напала грусть,
Как молитву, исповедь изрекла прощальную,
Раз надумал уезжать, так и будет пусть.

А вдали от дома не забудь о матери,
Думать и печалиться буду о тебе,
Там живут такие,как и ты, мечтатели,
Пусть же будет хорошо все в твоей судьбе.

Не изволь печалиться, дорогая матушка,
Я, конечно, от тебя буду далеко,
Ведь разлука не беда- это наша долюшка,
Оставлять тебя одну будет нелегко.

Путь-дорога дальняя, там ведь что-то новое,
Скорый поезд мчит его по стране к мечте,
А страна огромная, все здесь незнакомое,
Ничего – освоится, ведь живут везде.

Есть, о чем задуматься, мысли лезут разные
Ведь приедет паренек, он издалека.
И начнутся будни, дни совсем не праздные,
Громко встретила Москва с сумкой паренька.

Доносился грохот, гул града московского,
Возбуждая с дрожью красотой своей,
Обалдел увиденным паренек с Петровского,
Сколько много разных перед ним людей.

Сколько открывается в его жизни нового,
А Москва столица, новых дел, побед,
Принимай родная паренька готового,
Здесь судьба доверила свой оставить след.