Ветеринар

Тогава
По поликлинике пошел слушок,
Что появился доктор ласковый:
Посадит пациента на колени,
За ушком чешет,
«Не бойся, - говорит – дружок»,
По спинке гладит, по головке…

Фонендоскоп прикладывает
Не к груди, а к животу.
Что он там слушает
Ни доктора, ни пациенты не поймут.
Но на прием к нему –
Ну, прямо косяком идут!

Вопросов он не задает:
Пощупает, помнет,
Лекарство выпишет –
Довольный пациент домой идет.

Врачи-коллеги, завидуя его успеху,
заглядывают в кабинет:
Пытаются открыть секрет.

Больные пишут благодарности:
«Прекрасный, необычный доктор:
Он любит пациентов!
Это редкость. Мы в радости.
Где вы нашли такого?
Откуда пригласили?»

Загадочно, таинственно молчит главврач:
Специалист пришел из ветеринарии.