А ведь любовь не всем даётся...

Валентина Пурахина
А ведь любовь не всем даётся,
И кто хоть раз её познал,
Тот человеком остаётся,
Какой бы не пришёл финал.

Любить сложней, чем ненавидеть,
Хотя порой и чувств-то нет,
И словом так легко обидеть,
Чем получить простой ответ.

За что? За что на этом свете
Кому-то всё... Кому-то - боль...
Попробуй сам себе ответить.
Нужна ли тебе в жизни роль?..

Ведь не сыграешь это чувство,
Не повторишь его на бис,
И просто было бы безумство
Ему устроить бенефис.

По станиславскому "не верю"...
А у любви есть свой закон.
Лишь пережившему потерю
Принять душой её канон.

Наверно, проще у поэтов,
Воспевших чувство на века,
Чтоб удостоиться ответа
И полюбить наверняка.

Любить... Любить и быть любимым,
Так хочется нам всем порой,
Единственной... Неповторимой...
И настоящею... земной.


     04:03  04.06.2023.