Я всегла любил сардельки

Счастье 5
Я всегда любил сардельки
Это так, к чему скрывать,
Но хозяин пьяный «в стельку»
Стал сардельками махать

Да ещё зачем-то чмокал,
Хрюкал, гавкал и мычал…
Вроде был интеллигентом
И безумством не страдал…

Не пойму, зачем мне это?
Не голодный, вроде, был -
С аппетитом съел котлету,
Молоком её запил…

То ли злость, а то ли глупость -
Все сардельки надкусил,
А хозяин спит под стулом -
Видно, выбился из сил…