Каморка бытия

Даниил Рассказов
«Крадёно солнце жжет карман,
Судьба, как будто бармалей,
А время будто таракан,
Я буду просто воробей.»
***
Играя словом, зубоскалясь,
Клеймлю я истину враньем.
Покамест тьмы я не познаю,
Покамест горя не пожнём,

Мы снова будем забываться
О тонких нитях бытия.
И в миг решив за пЕтлю браться,
Ты мне оставь свои слова.

Я спрячу в кузнице своей,
Запру на все замкИ и ставни.
И я один, слогай Корней
Чуковский на пластинке старой.

Ты молота под звон слогай,
Крещендо нужно, точно, время!
Ты задал ритм, ну и пускай,
Косноязычие моё бремя.

Но и мой дар, уродливый, хромой.
Я эксзальтирую в моменте,
Когда кую я слог кривой,
Что даст отсрочку мне от смерти.

И дождь, от мыслей всех избавив,
Последней каплей об асфальт.
Я знаю, правда, время давит,
Но не забрать ему слова.

Я запер их на ключ, что вместе
В небытие со мной не канет.
А в этом тусклом, темном месте
Одни слова мои воспрянут!

Преодолев своё бессмертие
И время стянется на нет,
И будет помнить в миг последний
Косноязычный пируэт!

Прощай, гнилое время,
Гори в плену бургундцев,
Ведь правды нет в тебе, да,
Канонизации не будет!

И мне не нУжна правда ваша,
Ведь это просто пенье птичек.
Что до меня? Плевать. Я даже
Богу объявил импичмент.

Импичмент Богу, времени, судьбе,
Ведь их рабом я был с рождения.
Вердикт свой вынес, ведь здесь мне
Не нужно их спасение.

Себя я спас словами только,
Словами длинными, кривыми…
Так что к чему мне небо? Горько
От послевкусия мне мира…

Так что отдай свои слова,
Я их подставлю под свой нож,
В своей каморке бытия,
Рифмуя истину и лож…

07.11.2022