Ад

Даниил Рассказов
Вершин достичь хотел сознания,
ГлубИны нравственных широт
Расширив в миг, тот час ты замер.
Расширил ты, а там ничто.

В тот час в безумном вальсе
Кружась, явился гарпий рой.
Все демоны твои так в одночасье
Пустились в пляс, теперь покой

Увы лишь только снится,
Но сна, теперь уж нет,
Лишь сотни тысяч страшных лиц. Я
Проклинаю тот момент.

Набравшись сил, прогнать решил,
Но жест твой рассмешил,
Всех тварей, хохот страшной силой,
Оркестром демонов. Просил

Ты быть величеством последним.
Последний ты теперь дурак.
И отказаться от их пения
Не в силах ты теперь никак.

Во тьме не виден страх на лицах
И твоего не распознать.
Почём нельзя сейчас напиться?
Почём нельзя мне не страдать?

Чем больше можешь объяснить,
Тем меньше понимаешь,
Что сам ты чувствуешь. Мне нить
Плести теперь сознания

Придется точно одному
В сем сущем зле, под хохот тварей.
Но не пойму я, почему
В кромешной тьме, комфортно Дане?

А потому, что это то
Единственное чтО ты
Построил сам, и так легко
Прижиться в своём доме.
***
Ты гори, иначе как
Тьму развеешь ты свою.
Мне, пойми, итак
Хорошо в своём аду.

18.10.2022