Не было бы присказки, да сказка помогла

Макс Муррс
Жил-был себе один мужик,
Художник и поэт,
Строитель, пахарь, плотник, жнец,
Рыбак, пастух и, наконец,
Обычный человек.

И всё бы было ничего,
Да только вот беда:
Ну, нету музы у него,
А без неё - куда?

То подгорели калачи,
То каша убежит,
Грустит мужик и на печи,
Задумавшись, лежит.

И вдруг - почудилось в тиши:
- Сунь руцу под ребро,
Кого нашшупаешь - ташшы
На божий свет того…

Он сделал так, и - вот те на -
Чуть с печки не слетел!
Ему явилася Она -
Подруга, муза и жена -
Какую он хотел.

- Ну вот, теперь-то заживём,
Не жисть теперь, а рай!
Давай, красавица моя
Корытце вот подрай.

Затем скотинку покорми
Да подои коров,
А я слетаю за водой
Да заготовлю дров.

- Послушай, милай, ты чаво? -
Услышал он в ответ, -
Ты с дуба рухнул, иль того,
Иль страха в тебе нет?

Ведь я тебе не просто так,
Ведь я тебе - жана!
Неужто я тебе, дурак,
Для ентого дана?

Поди-кась лучше покорпей,
Под носом не смерди,
Златую рыбу из морей
Мне неводом уди!

Что дальше было - гой еси! -
Позор на целый свет!
Про то у Пушкина спроси,
Он хоть приврёт, но - для красы,
На то он и поэт.


С глубокой благодарностью, навеяно:
http://stihi.ru/2023/04/28/4935
Сергейчч, тебе само собой, преогромное..
Не переживай.. не дадим зарасти!