Болевой порог слуха. Из Цикла Мартиролог

Игорь Бондаренко 4
Ощущение паузы сквозь метроном.
Какая-то драма в паутине кулис.
Ёмкость, перевёрнутая вверх дном,
Тягуче каплет сверху вниз.

Капает не в клинической тишине -
Звук чёткий, густой, с перерывами
Эхом повторяется, как на войне,
Приближающимися разрывами.

Всё отчётливей сигналы рации -
Три точки, три тире, три точки
Специальной военной операции -
Сукровицей из ушей на мочки.

Нужен слух радиста и внимание,
Сосредоточенность на сигнале.
Глухота вызывает непонимание,
Зависание на ложном канале.

Каналы в открытом эфире ложные,
Но предельно доступные, простые.
Глушат на них сигналы тревожные
Потоки информации холостые.

Три точки, три тире, три точки
Специальной военной операции
Кровью текут из ушей на мочки
И капают, пачкая шкалу рации.

04.06.2023,
Игорь Бондаренко.