Крыса

Дарья Шпаковская
Тяжело, видно, быть крысой
Крохи лишь есть со стола,
Карабкаться вверх по карнизу,
Пока не застрянет нога,

Расставить тебе мышеловку?
В нее положив лучший сыр,
Поймать тебя в сети ловко
Почти не оставив дыр?

Скажи, тяжело же быть крысой
Всегда по- крысиному жить?
Вверху быть, но только снизу
С кем нужно без воли дружить,

Питаться чужими объедками
С богатого, вроде, стола,
Как крыса, попасться в клетку
Пожив на воле едва.