Внук

Владимир Пронозин
Расшалившемуся внуку,
«Забодай тебя комар, »
Пальцем , дед грозя сказал
Внук в ответ с серьёзным видом:-
«Да  я их много повидал
А такого чтоб с рогами
Я ни разу не встречал
Может быть комар рогатый
В твоём сне тебя пугал?
Ну а ты такой пугливый
И меня пугать им стал
Ты одел очки свои бы
И хоть парочку поймал
Да и рожки у живого
Комара бы поискал
А когда бы убедился
Комары, что все без рожков
То пугать меня б не стал»