Спираль

Александров Ник
Несётся вечности экспресс
От испытания к испытанию,
Порхает бабочка на свет,
Сгорать в огне – её призвание,
И мы всё рвёмся к небесам,
Бьясь о стеклянный купол лбами,
Приняв оптический капкан
За вожделенную халяву.
Нас вновь являют из любви,
Но мы, погрязнув в искушениях,
Преумножаем соль земли
Слезами воин и лишений,
За жизнью жизнь, за сроком срок
Скользим по замкнутой спирали
Но не идёт нам впрок урок
И стимуляция граблями.
За чередой ошибок – страх,
За страхом – ненависть слепая
И снова плавится земля,
И всё живое под ногами.
Системный сбой, перезагруз,
И обновление программы,
Но память стёрта, пуст сосуд,
И вновь поход из рая к яме.
А может это не спираль-
Тупик и полное забвение,
Ну сколько можно укрощать
Наше, без меры, самомнение?
Ну сколько можно нас прощать,
Питая робкую надежду,
Что нам наскучит умирать
И нас коснётся безмятежность?... 
Но что-то верится с трудом,
Что в этом мире мир возможен,
Здесь нет мгновения без войн,
Всегда кому-то кто-то должен.
Низы жируют наверху,
Гнобя разрозненное стадо,
Что строит рай по чертежу,
Почившего ГУЛАГа.