холодно

Влад Балашов
Руки замёрзшие трогают голову. Голос простуженный.
Холодно! В городе холодно! Поводов чёртова дюжина
Встретиться дома за ужином. Поговорим уже вечером.
Как это нечего? Как это не за чем? Как это не о чем?
Видела ходит по улицам армия вмазанной нечисти?
В городе холодно! Холодно! Не ощущаю конечности.
Слабые челюсти только от холода стуком общаются,
Спорят о вечности. С мощностью молота сокращаются.
Всё! Успокаиваюсь… Успокаиваюсь… Это временно.
Скоро пройдут холода. Лучше глянь как легко и уверенно
Капают маленьким дождиком капельки тёмного космоса,
Насмерть врезаясь в стекло лобовое ночного автобуса.
Кончились чёрные полосы. Вроде бы целы все органы.
Песни поют, хоть и нету красивого голоса вороны.
Солнце холодное светит за толстыми чёрными шторами.
Город придуман учёными, но был построен таджиками.
Комнаты в многоэтажных домах переполнены разговорами.
Видишь, уже потеплее. Но что нужно сделать, чтоб стало тепло, расскажи-ка мне.

2023.