Памяти хайдзина...

Graf Mur
Сергей Курбатов
(1971 - 2023)
------------------
***
на своей волне -
складываю кораблик
из свежей газеты

***
солнцестояние -
ищу продолжение
короткой тени

***
вот-вот утонут
отпечатки слов -
бумажный кораблик

***
Скрип половицы -
Тенью легла на порог
Старая вишня.

***
у неба
на коротком поводке
прошедший ливень

***
совсем немного
о прошедшем дне -
букет сирени

***
начало лета –
растираю в ладонях
листочек мяты

***
мокрый песок –
иду по птичьим следам
против течения

***
Почувствовал
Куда уходят сны -
Река в тумане

***
июньский вечер -
пересекаются стрижи
с моим прошлым

***
бойкое место
вот и попал ненароком
в чужую тень

***
тени облаков -
прошу добавить в кофе
взбитые сливки

***
вечерний дождь -
пахнут мокрой пылью
наши тени

***
дачный роман
пахнет яблоками
пустая корзина

***
сад на двоих -
искушение выбрать
спелые яблоки

***
изнанка ночи
вот и в твоих глазах
лунный свет

***
течение жизни -
ищу своё место
после дождя

***
рюкзак, палатка -
сколько вместилось неба
за целый день

***
закат -
за уходящий горизонт
проводим время

***
звезда упала -
ловим пустоту
на полуслове

***
млечный путь -
ставлю многоточие
в самом начале

***
рвётся связь
с небом прошедшего лета -
журавлиный клин

***
туфли лодочки -
тонет в опавшей листве
тропинка парка

***
обрывки слов
и снова тишина
в осеннем парке

***
пустота
в карманах
опавшие листья

***
почти успели
перейти на "ты" -
холодный ветер

***
осень
в твоём отражении
жёлтые листья

***
рассорились -
прогулка под дождем
в сухом остатке

***
не успел -
так медленно падает
жёлтый лист

***
ещё вчера
сюда вела тропинка -
падает снег

***
метель -
время уходит
в снег

***
потеплело
пока отражался
в старом зеркале

***
потеплело
пара птичьих пёрышек
в тени каштана

***
тёплый ветерок
оглянулся невольно
в твою сторону

***
глубокий сон -
даже к утру не догнал
ушедшего друга

***
переписать бы
набело эту весну
с цветущей вишней

***
привет, Харон -
у берега реки
проводим время

----------------------------------
(из публикаций в журнале "Улитка" и ФБ)