Москва - Владивосток 1

Екатерина Муромская
Старые дачки прожитым уютом
Взгляды цепляют, и тянет сойти,
Быть продавщицей в киоске «Продукты»,
Жить в окривевшем домишке. Мутит,
Голову кружит плацкартная дрёма.
Церковь на взгорке, посёлок укрыт
Тенью огромных цветущих черёмух.
В стоне вагонов мне слышится рык -
Тигры за поездом ласково, жадно
Взглядом следят из дремучих кустов.
Тянется в лес вдоль откоса распадок.
Дальний Восток, тридевятый Восток.