Дитя Творца

Виктор Сухарев
В игре на солнечном припёке
Дыханья света и цветка
Я вижу лик Творца в намёке
На смысл любого пустяка.

И в том великая загадка
Того, в чём, как там ни зови,
А теплет на сердце догадка,
Что красота - дитя любви.

И человек – игра творенья –
Рождён по образу Творца,
На землю воплощён как гений
В любви Всевышнего Отца.

Но жизнь, она не фунт изюма,
А труд, когда стучат сердца –
Корабль, где свет в застенках трюма
Порой, как солнце для слепца.
 
Душа раба слепа, но где-то
В крысином трюме светлет щель,
И луч полуденного света
В ней пробуждает смысл и цель.

Путь наверх – выбор человека,
А свет над парусом – мечта.
И Солнце будит век от века,
А мир спасает красота.

4.06.2023