Драники с пивом

Елена Котелевская
Нервы - в страхе, в панике?
Сядь и скушай драники!

Это, что ни говори,
Лучше, чем картошку фри
Уминать за пачкой пачку,
Если нервы в раскорячку.

Кто сказал, что некрасиво
Пить не кальвадос, а пиво?

Если нервы всмятку, вдрызг,
Выпить пива – не каприз:
Дело не винительное -
Пить успокоительное.

Нервы – в щепы, в стружку, в дранку? 
Ты не держишь жизни планку?

Чтобы выглядеть достойно,
Надо «пропустить» спокойно
Пива два стаканика,
Заедая драниками.)))

(04.06.2023)