Ожерелье

Аля Воронкова
Пока меня нет, поброди по Вселенной
И так, между делом, созвездий нарви,
Замри восхищённо у сакуры пенной,
Нахальную белку с руки покорми…
Листок растерев прошлогодней морошки
В ладонях, почувствуй, как пахнет ВЧЕРА,
В котором любимые люди и кошки
Ещё посвящают тебе вечера,
Где дачная лень и попытка безделья
Затем, чтобы память успела напиться.
…Качает орешник твоё ожерелье,
А солнце восходит и снова садится.

*
Воскресла в тебе! Обнимаю листву,
Которая падала мертвенным прахом…
И что мне костёр, гильотина и плаха,
Когда я тебя в небеса унесу
Той почкой, что выплыла солнцу навстречу
На Вербное! Пахнет святым куличом…
И пусть на земле мы уже ни причём!
Я верую в силу поставленной свечки.
Пусть все отвернутся! Один ты придёшь,
На тёплую грудь, ни о чём не жалея,
Повесишь обещанное ожерелье,
И смоет безбожье божественный дождь…

*
Дождись, я приду… мне не день, только час
Всего-то и нужен – решить три задачки:
Кого потерял в небесах Волопас,
И плачут по ком некрасивые крачки?
А третья… О ней говорить не с руки.
Решит её сердце, оценит Всевышний!
И пусть я – из почек, соцветий, трухи,
Но в сердце моём ты сегодня не лишний.
На этой земле мы уже ни причём.
Перо отделяется птицей от фетра.
Но чувствую, как заслоняешь плечом
Меня от колючего мерзкого ветра…
Чем лечат от жара и дрожи, не знаю –
Есть только зелёнка и звёздная пицца.
Ты умер во мне, я в тебе воскресаю!
…А солнце восходит и снова садится.