Песня Лунатик

Борис Ковалев Чернобыльский
На мотив песни "Луна, луна, луна-на", которую исполняет Ион Суручану на молдавском языке, автор музыки и молдавского текста Ян Фрайбург.



Поднялась Луна
Светом вся полна,
Лунной тайной светлой
Мир весь обняла,
Без стальных цепей
В сладкой неге снов
Я бреду, лунатик,
В тишине веков...
И в этой вечной бездне,
Ищя свою звезду,
Смотрю я, не моргая,
На полную луну...
Ла... Ла... Ла...


Припев:
Ой, луна, луна, луна...!
Заворожила меня
И запала, и запала, ты
Мне в душу, мне в душу...
Ой, луна, луна, луна...!
Ты, моя, моя весна!
Зацвела, как яблони и груши...


Я бреду в бреду,
В странном лунном сне,
По коньку старинной
На Арбате крыши...
Где-то чуть вдали
Звёзд рубин Кремля,
Меня они, лунатика,
К себе, к себе манят...Оу...
Ворвавшись в тишине,
Мышей летучих клок,
Как бархата кусок,
Закрыл, закрыл совсем луну...
Ла... Ла... Ла...


Припев:
О, луна, луна, луна...!
Яркая моя звезда,
Лечишь ты мою
Больную душу. душу...
Ой, луна, луна, луна...!
Я к тебе, к тебе брожу,
Твой лунатик, твой лунатик
В зной и в стужу...


         3.06.2023 г.
          д. Титово
      Смоленская обл.
         Полнолуние