Восьмидесятые года

Тамара Павловна Смирнова
Вечер обычный на даче в Шатуре опять,
Муж, дочка и я.
Разборка закончена, каждый занят собой,
На отдых приехали мы на выходной.
А за окном лунный свет о ночи извещает
И с любимым меня в сад весны приглашает.
Яблоня, вишня встречает в белом цвету,
И я здесь итог наших трудов подвожу.
Дом построен, высажен сад,
И за огородом налажен пригляд.
Мы ещё молоды с мужем пока,
И обходит нас стороной болезнь и беда.
Те годы я вспоминаю с любовью и светло,
Были счастливы мы, и было легко.
Работали, и по пятницам приезжали сюда.
На озеро Муромское ходили купаться всегда,
А в лес по ягоды ходили лишь иногда.
Сколько лет с тех пор утекло,
Всё в прошлом, но его вспоминаю тепло.
Дачи нет, живу в московской квартире одна,
Муж, дочка в потустороннем мире,
А душою часто во снах посещают меня.
И лишь навещают и помогают подруга по духу и её семья.