Соседа тянет на сатиру

Алекс Колесников 6
Соседа тянет на сатиру,
Когда под мухой, но не в хлам.
Он мол согласен правит митом
Любовь...к богатству и чинам.
Кто на экранах в главной роли
Менты ,братки да капитал.
А тех, кто у станка да в поле
Он при совке в кино видал.
У первых до верхов лазейки,
Ты мол братан не лыбься тут.
А нам добавят вдруг копейку
И тут же рубель отберут.
Своих повес вовсю лелеют,
Как защищать, опять Авган.
Не тем,кто со страны имеют,
Сынам рабочих и крестьян.
Чужого зряшного не жалко,
Вот за свое стеной стоять
Играть со смертью в догонялки
Не на авто с понтом гонять.
Потом с улыбкою глумливой,
Задаст вопрос коронный свой.
Не ссудишь соточку на пиво,
Что нет.Тогда и ты такой.
Пустышка ваши трали-вали,
Мне ваша по боку печаль.
За вас в Авгане умирали,
А вам и сотни рваной жаль.
Глядит,как Карл Маркс с портрета,
Мол с вами штатскими беда.
Да кабы в дело сотня эта,
Но дам, как впрочем и всегда.