Не то пишу, не то флиртую

Александр Трач
Взял белый лист слегка помятый,
Хлебнувший писем карандаш,
Час уходящего заката
И удивительную блажь.

В углу поставил запятую –
Неровный с придурью намёк.
Не то пишу, не то флиртую
На ниве стихотворных строк.

Слова цежу, катаю звуки,
Пью упоительный купаж.
Забыл про творческие муки,
Ловлю безудержный кураж.

На белый свет замысловатый
С подачи лёгкой шутника
Волнистой линией крылатой
Явилась первая строка.

Но вдруг за нею долговязый
Рифмоподобный вздорный слог
Напыщенной ворвался фразой
И сбил строку с парящих ног.

И в этом сумраке витийства,
В борении с самим собой
Достался слог мне неказистый
С неподражаемой судьбой.

Уставший обнял запятую -
Неровный с придурью намёк,
Я проиграл себя вчистую
До выдоха последних строк.

В час уходящего заката
Легла таинственная блажь
На белый лист слегка помятый,
Прошёл нахлынувший кураж.


04 июня 2023 года