Моя печатная машинка

Сергей Таптунов
В ней миллионы разных слов,
Отбиты в памяти руками,
И текста мудрого рядов,
И ямба певчего шагами.

Её напев, как песнь богов,
Звенят поющие куплеты,
Отправив в будущность веков,
Всех мудрецов заветы.

Сергей Таптунов 2023

Написал стих своим помощницам,
у меня две печатные машинки
одна 1965 года, другая 1955 года,
Обе машинки были в руках думающих людей,
Optima работала на профессора из Ленинграда,
а Erika служила женщине литератору из Калининграда.