ворона и соловей. дружба

Оксана Хорошун
Ворон каркает зловеще
режет пополам
месяц ранневечереющий
выставил рога

где ты птаха ясносерая
прогони тоску
перепой вороньи ноты
и накинь лоскут

кружевных весёлых трелей
да поверх платка
что надет под песню ворона
у седин виска

пусть утихнет гул тревожный
в сердце перед сном
ворон стал ещё тревожней?
где ж вороний дом?

или каркает нескромно
в радостях певец?
видно тайну чью-то прячет
чёрный молодец

я раскину руки к песне
и проляжет нить
к сердцу стонущему глухо-
пусть утихнет крик

мне понятны стали стоны
чёрного певца-
воронёнок на крыло встал
Улетел с гнезда

видно каркала ворона
горестно, ведь мать
ах не смогут нежны трели
сердце вмиг унять

но который раз под утро
слышен нежный свист
это серенький соловчик
трудится, звенит

и все реже громкий ворон
каркает платком-
успокаивает друга
пташка  лоскутком…