Саблинские пещеры

Любовь Улуру
               Страна водопадов, пещер, дивных скал..            
               Когда-то стояла дружина..      
               И Невский великий стратег Александр..            
               Визит нанести есть причина..          

               Песчаника много здесь.. Красный и белый..       
               Ценнейший всегда материал..            
               И тратят искусно, со знанием дела..,      
               Чтоб не опустели места..             

               Заборы песка.. Производство стекла..            
               Создали здесь лабиринты..          
               Возникла туристов большая тропа..               
               Ведь всё – любопытства инстинкты..         

               Грунтовые воды – крутой архитектор      
               И залы большие размыты..            
               А их населяют довольно нередко         
               Ночные летучие мыши..       

               И капля за каплей – растут сталактиты..         
               И есть под землёй тут озёра..            
               И входы свободны, любому открыты..       
               Ликующему страстно взору…




                Фото из интернета.
                Ленинградская обл. 40 км от Питера.

 04.06.23.