Судебный акт

Мари Строганова
Ненужный лед отчаяния
Ледоколом стал.
Разбить их грузной шайбою
И растопить мечтал.

Не слогал мотивы в хлам,
Поэзию вины,
Лишь обезвоженный причал
Приветы голубями слал, увы.

Трансформация в сирену
Обернулась дивно в крах.
Морская пена с кучей соли
На нежных розовых губах.

Прообраз фабул коробчонки,
С едким привкусом явясь,
Заморозил знака почву,
Чего не было отродясь.

Гипнозом манят как магнит
Окуляры не масонских глаз.
На перепутье том лежит
Заблаговременно судебный акт.