В ожидании Мастера...

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Гражданская позиция»)



***


...Ощущенье — что всё «развинчено»
И «разломано» до предела!
Неотлаженность... половинчатость
И расхлябанность — то и дело!..

И как в «смутные времена» —
За Державу мою обидно...
Слишком долго идёт война.
Только зримых побед не видно...

Будто все мы бредём в тумане,
На трагический фарс похожем...
Всё огромней —непонимание:
Кто исправит всё? Кто поможет?..

Истончилось давно доверие...
И в душе уже — паче чаянья —
Пышным цветом цветёт неверие,
Ярость некая и отчаянье!

Я не знаю — где Он живёт,
И в каком Он сегодня чине...
Только пусть наконец придёт!
И всё сломанное — починит!

Где ж ты, Мастер?! Тебя всё нет...
И одно только нынче гложет —
Где ты бродишь — в мундир одет,
Или в куртку  из чёрной кожи?..

...Равнодушье... Измена... Ложь...
И уже ничего не значит —
Сам ли ты, наконец, придёшь...
Или всё же тебя назначат?!..

Лишь такие сейчас нужны...
Не чиновничья вовсе братия!..
Будет время — после войны —
«Поиграемся в демократию»!..


***