Лето нулевых

Валентина Мегельбей
Чистая случайность через столько лет,
В пересохшем горле вырвалось:" Привет!"
Потянулись руки, пересилив дрожь,
И внезапно хлынул золотистый дождь.

Радуга повисла яркою дугой,
Поцелуй горячий захлестнул с лихвой,
Суетились люди, вскинули зонты,
Кое кто сердито: "Потеряли стыд".

Голова кружилась, тушь текла ручьём,
Что в душе скопилось приняло плечо,
И обнявшись крепче, минуя галдёж,
Шли не замечая этот летний дождь.

На пути нежданно вырос ресторан,
Звуки фортепьяно, мимолетный план,
Столик, как бывало, только на двоих,
Словно бы вернулось лето нулевых....