Радости кусочек!

Ирина Исмейкина
Развлекались, как могли:
Прятки,горки, санки.
"Ты опять черней земли!"
Нас ругали мамки.
И тайком жуя гудрон,
(За него ругали,
Говорили, вредный он)
Все равно жевали.
Босиком иль сапогах,
Мерили мы лужи.
Были мокрыми по пах,
Мало кто простужен.
А качели помнит кто?
Досточка - веревка.
В стороне лежит пальто,
Тут нужна сноровка.
Три копейки лимонад,
Счастье безыскусно.
Эскимо купил и рад,
Очень-очень вкусно!
Сколько было тех качель,
Сколько тех досочек?
И сосулька та в апрель -
Радости кусочек!