этюд, эскиз, картина!

Павел Москвин
Мазком - мазяк внизу,
другим мазяк вверху,
мазяк проворно и по центру.
Иллюзорно, мазяк на так-сяк,
да и в мозаике цветной пустяк,
но с каждым разом преображается мазяк,
в объём и облик в многопредметность,
традиционность форм и совершенность,
глубин пространства завершённость,
отсюда следует предопределённость.