Как много раз

Павел Клеймёнов
Как много раз,
На девичьих щеках,
Я видел ямочки улыбки,
И безразличные глаза
Вершили этот
Образ зыбкий:
Столь мимолётно неземной
Искрящийся оттенком
Белизной
Упруго юной чистой кожи,
И тембром голоса
На шум волны
Похожем,
И очарованным тобой.
О эти серые глаза!
Так беззаботные весельем,
Остановитесь на мгновенье,
Забудьте дней предназначенье,
И не тревожьтесь за меня…