Пророчество о лете

Виктория Кушнарева
Скоро лето придёт и поднимется зной
От домов, от земли, от деревьев.
Будет в полдень как будто бы в знатной парной.
Упадёт дождь на пару мгновений.

Будет жаром дышать солнце прямо с утра,
А прохлада про нас позабудет
И покажется нам, что так будет всегда,
И терпение лопаться будет.

Даже ветер забудет о нас и уснёт,
И природа чуть будет живая...
Но надеюсь прогноз этот всё ж таки врёт,
Может это придумка такая.