Шагнувшим в небо

Ирина Валерьевна Шевчук
Острой болью щемит сердце,
Застилают глаза слёзы,
Нараспашку души дверца
И дрожат на ветру розы...

Вновь могилки в цветах тонут,
В вечность парни уходят гордо!
Память нашу года не тронут,
Мы стоим на Земле твердо!

По России текут реки -
Слёз, молитв и любви потоки,
Не иссякнут они вовеки,
В русском духе тех рек истоки!

В силе веры, любви к Отчизне,
В несгибаемой твердой воле,
В устремлении к лучшей жизни,
В неприятии рабской доли!

И с надгробий глядят лица
Тех, кто смело шагнул в вечность,
Души их, как волшебные птицы,
Охраняют небес бесконечность…