У оптимиста всё наоборот

Галина Кулаева
Нам не постичь загадки мирозданья:
Про жизни смысл и про души полёт.
Одни твердят про скуку и страданья,
У оптимиста – всё наоборот.

Сей индивид не знает слова «скука»,
Он горы двигает, не глядя, на пути,
Сгорая сам, протягивает руку
Тем, кто горюет или загрустил.