В среде скитаний и событий...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
.....................................................

В чреде скитаний и событий
В банальном повтореньи фраз
Как мало сделано открытий
Хоть было много веры в нас

Застыли тени покаянья
И замер вдруг привычный мир
Зудит занозою в сознаньи
След ног как линии пунктир

Неразрешим и неприклонен
Навис, огромный, как скала
Он кем то где то узаконен
В нём и проклятье и хвала

Слетает с веток лист засохший
Дыханьем ветра покорим
Уж сбиты каблуков подошвы
Вдаль убегающих за ним

Случайно ль всё перевернули
Иль нарочито. Как узнать?
Но палку точно перегнули
Сломав её, ни дать, ни взять

Глядит коварно фарисейство
Ведь лицемеры там и тут
Приставлен к горлу нож злодейский
Похоже лишь отмашки ждут

Но нет отмашки как ромашки
Что нагадала нам судьбу
К чему теперь её замашки
В них видят только ворожбу

А что не видят и не слышат
Потом додумают в момент
Страницы жизни перепишут
Создав при жизни монумент

Ну что ж такого, что при жизни
Не знаем точно, что творим
Потомки ж встанут в укоризне
В непреклонении пред ним

Всегда кому то что то надо
Или построить иль сломать
А нам останется в награду
Лишь череп пеплом посыпать

Что ж не поддастся разрушенью
Увековечится в веках
Творенье рук, умов творенье
Живут за совесть, не за страх

И снова фразы, словно стразы
Горят на солнце как янтарь
Я ими вовсе не помазан
Грызу их как простой букварь

Грызу по ходу и смакую
Всё переврал и переплёл
Но всё же головой рискую
Упавшим стать на скользкий пол

На пятки враз шипы надену
Что б не ступить на скользкий путь
И закачаю фразы в вены
Чтоб не забыть. Что б не уснуть

................................................... .