Дмитрию Сергеевичу Лихачёву посвящается

Галина Кулаева
Всегда элегантный,
Изысканный даже,
Задумчивый гений
В доспехах бумажных.

В броне из фиалок.
Философ и стоик.
Он вежлив и скромен,
Воспитан, пристоен.

Отдельный от всех,
Над толпою парящий.
В искусстве, в себе,
Неземной, настоящий.

Страдальцем за веру,
Монахом, изгоем
Рождённый не раз -
Неизменно героем.

Таких тонкокожих
Немного, их - крохи.
Без них - никуда,
Они - совесть эпохи.