Дьявол-комик

Мари Строганова
На счастье вам патрон в лицо
За то, что время воровали.
Наколдует ведьма волшебство,
И оберег даст от печали.

Полудрема в черном мире
В шаре из свинцовых туч,
Атмосфера на пределе,
Давай присядем на чуть-чуть.

«Подкалывать» пристрастие на досуге?
На ниточки фарсёра повязать!
И глазки-пуговки приделать!
Пускай попляшет, шут гороховый, смеясь.

Шарф из черно-белой пряжи взять
И укутать «дьявола» в тиски!
Не убежит, проказник, не избежит он казнь
За свершенные собой грехи.