Геацинт

Нора Гайдукова 3
Недолгая жизнь Гиацинта

Так делеко
Вроде бы эти глицинии,
Но цвет, аромат...

Еса Бусон


Недолгая жизнь Гиацинта.
Прекрасно, но все же обидно:
Сегодня расцвел до рассвета
И вот уже песенка спета

Как сладки его ароматы
Какими цветами богата
Весенней прозрачной порою
Приходит на встречу со мною

Пусть это недолго продлится
Но каждая жизни страница
На сердце отрадой ложится
Он будет мне осенью сниться

07.04.2023
Bad Kisingen