Я очень долго шла к Тебе

Ангелоккк
Я очень долго шла к Тебе
Путями страхов, мук и боли.
И не одну пригоршню соли
Пришлось мне съесть.

В своей мольбе
Просила милости у Бога:
Меня вести лишь той дорогой,
Что приведёт меня к Тебе.

И вёл меня Господь путями,
Где падала я и вставала,
Где жизнь я лучше узнавала,
Мирилась с горьким вестями.

Он вёл меня путями зла,
Чтоб я через добро воскресла.
Заботясь, чтобы не исчезло
Из сердца всё, что в нем несла.

Чтоб руку людям подавала,
Нуждающимся в ней так сильно,
Когда сама была бессильной
И падая, сама вставала.

Он вёл меня к Тебе давно,
А я не ведала об этом.
Лишь верила я всё равно,
Что тихо ждёшь меня Ты где-то.

И вот, когда весь путь прошла, преодолев себя и муки-
Черту под этим провела-
И держишь Ты меня за руки.

18. Марта 2023