Просто стихи

Сергий Груздев
Предлагаю вам очередные строки ни о чём... А может в них есть смысл? ..
Это кто как поймёт?..
Чувствую, какую- то скрытую угрозу для всех нас. Вначале это был" короновирус" из Китая?.. Потом война на Украине, угрозы Запада и США, ополчившихся на Россию. Внутренняя нестабильность в стране, враги затаившиеся на её просторах. Непонимание:что строим, чего хотим, куда идём? Всеобщая апатия и погоня за деньгами... Собственное нездоровье и каждодневное выживание, оставленность и непонимание близких людей...
;;;;;

Просто стихи... 
###
Ночь за окном, 
Постучится в мой дом -
Тополь склонился
Над спящим прудом. 
Космос мне снился -
Я словно фантом...
Или тролль?

Грустная сказка -
Не без красоты, 
Нежность и ласка -
Чьи -то мечты?..
 Милая  маска -
В ней прячешься 
Ты,  Ассоль...

Нет  Я не призрак  -
Я добрый герой, 
Ты моя пристань, 
Я  парусник твой,
Часто - не чисто
В жизни с тобой
У нас.

Светлое небо,
Странная мысль -
Быль или небыль? 
Тихо  молись,
Или хотя бы
Просто приснись
Хоть раз... 

Средь старых фото -
Трепетный лик,
Вдумчиво-кроток -
Прожитый миг.
В зеркале строго
Смотрит старик -
Кто он? 

А за окошком--
Ранний рассвет,
Шлет понемножку
Небо  привет. 
И по дорожкам
Стелется свет
И сон...

Думай, не думай -
Нам суждено,
Лишь ожиданье
И взоры в окно...
Жизнь наша,
Это сплошное кино
И стон...

Жизнь наша - это
Выстрел в ночи.
Это огарок
Жёлтой свечи,
Боли не терпишь,
Значит лежи
Пластом...