Хожу по улочкам пустынным

Татьяна Шварева
Стал мрачным парк и привокзальный скверик,
Померкли краски в свете фонарей,
Смотрю вокруг, не хочется мне верить,
Что я одна гуляю средь аллей.

Несется ветер по остывшим лужам,
Морщинит воду, гонит листья прочь,
А на подходе ледяная стужа
И беспокойная седая ночь.

По улочкам ухоженным старинным
Хожу я в свете уличных огней,
И слышу среди двориков пустынных
Шаги ушедших навсегда друзей.

Стекают капли крупные за ворот.
Иду домой. Мне ветер в спину бьет.
Кричит во след мне что - то чёрный ворон...
А дома одиночество лишь ждет.