Всё чаще...

Сергий Груздев
Всё чаще...
;;;;;

Всё чаще магнитные бури
Приносят  тревогу и боль.
А небо укрылось лазурью,
И сносит мозги алкоголь.
Сижу у воды полупьяный,
Хмелею я от красоты.
И капает нежность на раны,
Как будто наводит мосты
Между островков настроенья,
Обид  и никчёмных забот.
Увижу в минуту сомненья -
На остров спешит теплоход.
Туристы танцуют на "баке",
От близости сходят с ума.
По острову бродят макаки,
Бананы несут в закрома.
Ну, как усидишь тут в каюте,
Ответь мне матрос, на вопрос?..
А парень с девчонкой на "юте"
Целуются страстно взасос...
И нет им прекрасней погоды -
Пусть ветер озёрный шалит.
Ах, где мои юные годы?..
Где бравый,  задиристый вид?
(Бронхит, геморрой, простатит...)